Новые керамические сплавы TC3020 и TC3030 для обработки жаропрочных материалов

25 мая 2016 года – в связи с постоянно растущим спросом на режущие инструменты, увеличивающие производительность и сокращающие стоимость обработки жаропрочных материалов, компания TaeguTec выпустила два новых керамических сплава SiAlON — TC3020 и TC3030, обеспечивающих превосходную производительность.

Оба сплава подходят для обработки жаропрочных и труднообрабатываемых материалов, таких как жаропрочка и титан. Эти керамические сплавы характеризуются превосходной прочностью и предотвращают выкрашивание, что делает их лучшим выбором как для прерывистого резания, так и для непрерывной обработки

Выпустив эти сплавы, азиатский гигант в области металлообработки сделал большой шаг вперед, предоставляя еще более оптимальные решения для обработки жаропрочных материалов, чем уже существующие керамические сплавы серии Вискер.

Новые сплавы доступны для серий токарных, фрезерных и канавочных пластин.

 Сплав TC3020 идеально подходит для обработки жаропрочных материалов на тех же режимах резания, что и у керамических сплавов серии Вискер. Высокая стабильность обеспечивает превосходную износостойкость, за счет которой обеспечивается выигрыш при сравнении со сплавами конкурентов. Кроме того, сплав TC3020 обладает высокой термостойкостью и сопротивляемостью к образованию трещин.

 Другой новый сплав TC3030 также создан для обработки жаропрочных материалов, с той лишь разницей, что его высочайшая прочность позволяет производить обработку на более высокой подаче и с увеличенной глубиной резания, что подходит для черновой обработки, обеспечивая высокую термостойкость и теплопроводность.

Сочетая нитрид кремния и оксид алюминия, сплавы SiAlON компании TaeguTec обеспечивают невероятную химическую стабильность, снижая вероятность выкрашивания поверхности пластины при сложной обработке и работают в 4-6 раз быстрее обычных твердосплавных пластин.

Испытания пластины в условиях реального производства показали увеличение производительности и износостойкости инструмента.

При непрерывной обработке канавок на кожухе двигателя, изготовленного из жаропрочной стали, сплав TC3020 показал увеличение производительности на 40% по сравнению с аналогичными керамическими пластинами конкурента.

Во время обработки кожуха двигателя, изготовленного из той же жаропрочной стали при прерывистом точении и прерывистой обработке канавок сплав TC3030 компании TaeguTec показал увеличение износостойкости инструмента на 23% и 56% соответственно.

Самое большое достижение перед конкурентами было продемонстрировано при торцевом фрезеровании заготовки из нержавеющей стали. Сплав TC3030 показал отличную производительность и увеличение износостойкости инструмента на 100%.

Как один из ведущих производителей металлорежущего инструмента в Азии, компания TaeguTec является признанным и уважаемым поставщиком режущего инструмента, оснастки и индустриальной продукции для металлообрабатывающей и сталелитейной промышленностей.